Блог YouTubeLiker

Всё, что нужно знать о социальных медиа-маркетинге

Американский Ютуб 2025: как под него правильно оптимизировать видео

Американский Ютуб 2025: как под него правильно оптимизировать видео

Американский Ютуб заработок прельщает многих отечественных блогеров. Оно и понятно: официальная программа монетизации работает в штатном режиме, да и за показ рекламы зарубежный видеохостинг платит больше, чем платил раньше в России. Чтобы успешно продвигаться в заграничном YouTube, нужно грамотно оптимизировать свой контент, делая упор на органический трафик из рекомендаций и поиска. И сегодня мы вам дадим рекомендации по эффективной оптимизации роликов для Ютуба.

Как оптимизировать ролики для американского YouTube

  • Подберите соответствующие тематике видео ключевые запросы!

Подумайте, чему посвящен ваш контент! Пранкам на улице? Тогда начните поиск ключевиков на основе слов «пранк» или «прикол»! Искать запросы можно как внутри Ютуба, с помощью его подсказок, так и через сторонние сервисы вроде Google Trends. Чтобы охватить как можно больше людей и обеспечить своему видео максимум просмотров, отбирайте те ключевые слова, у которых выше частотность!

  • Интегрируйте ключевые слова в заголовок и описание роликов!

Подобранные ранее ключевики необходимо органично вписать в название и текстовое описание видео. Это поможет в его продвижении, облегчив алгоритмам Ютуба их работу, а пользователям – поиск контента по ключевым словам. Видеохостинг показывает только первые сто символов описания. Остальную же часть приходится разворачивать вручную. Поэтому все важные сведения уместите в первые 100 знаков!

  • Загружайте для всех разговорных роликов полноценные субтитры!

Бывают видео, в которых отсутствует человеческая речь. Для таких роликов субтитры не нужны. Но если контент разговорного характера, без субтитров не обойтись. Автору они нужны для дополнительной оптимизации его видео в рамках Ютуба. А зрителям – для понимания происходящего в кадре с выключенным звуком, либо если человек живет в другой стране и не владеет языком блогера на уровне понимания беглой речи. Благодаря субтитрам он сможет разобраться что к чему, особенно, если активирует их автоматический перевод на свой родной язык. Да, такая функция встроена в YouTube.

  • Переименуйте видеофайл с использованием ключевых слов!

Заграничный Ютуб, впрочем, как и отечественный, при загрузке видео считывает и его название и все метаданные, которые в нем есть. Что это значит? То, что ролики, которые еще до загрузки на площадку получили тематические заголовки, ранжируются лучше, чем те, названия которым автоматически присвоило устройство записи. И видео с заголовком «Как накрутить подписчиков Ютуб» получит больше просмотров и внимания со стороны целевой аудитории, чем ролик, названный «video_38412385».

  • Укажите тематические теги в предназначенном для этого поле!

В процессе публикации нового видео Ютуб предлагает автору указать теги. Это такие слова, по которым платформа понимает, о чем ролик и рекомендует его не всем подряд, а тем людям, которым он может быть интересен. В одном теге может быть от 1 до 3 слов. А количество самих тегов в одной единице контента лучше ограничить до 5. Теги при этом нужно подбирать согласно тематике видео, а не просто популярные.

  • Добавьте во все свои видео временные метки!

Зачем добавлять таймкоды в ролики? Это улучшает внутреннюю оптимизацию Ютуб и упрощает зрителям поиск интересующих фрагментов. Алгоритмический механизм площадки считывает названия временных меток, сопоставляет их с узкими пользовательскими запросами и принимает решение о показе видео более широкому кругу зрителей. Приведем наглядный пример! Если ролик посвящен автомобилям, а его отдельные метки затрагивают конкретные марки, видео будет показано не только тем, кто интересуется автотематикой в целом, но и этими брендами в частности.

  • Внедрите в описание ролика кликабельные хештеги!

Чем хештеги отличаются от обычных тегов? Они кликабельны за счет указания перед ключевым запросом символа решетки. Если указать несколько популярных и, в то же время, релевантных тематике контента хештегов, это привлечет к ролику больше внимания. Каким образом? Пользователи Ютуба периодически ищут похожие видео, кликая на хештеги. И сайт или приложение показывают им те ролики, в описании или названии которых указаны соответствующие хештеги. Благодаря этому растут охваты.

  • Опубликуйте и закрепите под видео комментарий с вопросом!

Можете спросить зрителей, что они думают о том, что происходит в вашем видео. Либо выразить свое мнение и задать вопрос правильно ли поступил герой ролика. Это спровоцирует пользователей писать ответы, оставлять собственные комментарии. Зачем? Чтобы американский Ютуб 2025 отдал вашему контенту более высокие позиции в поиске и активнее предлагал его в рекомендациях. Если самому не удается придумать такой вопрос, тогда можно закрепить пользовательский при условии, что он ранее набрал большое количество лайков и может повысить активность зрителей.

Что нравится и как угодить зрителям зарубежного Ютуба

Среди англоязычных зрителей YouTube пользуются спросом образовательные ролики, спортивный и кулинарный контент, обзоры техники, видео про животных и путешествия, различные лайфхаки, распаковки и тому подобные вещи.Блогер указывает вниз на рекомендации по ведению зарубежного Ютуба

Если блогер хочет понравиться зарубежной аудитории, ему стоит:

  • Создавать оригинальный незаезженный контент – когда конкурентов море, выделиться среди них можно уникальностью, свежим взглядом, экспертностью.

  • Акцентироваться на практичности и пользе – американские и европейские зрители ценят видео, благодаря которым они получают новые знания и навыки.

  • Максимизировать качество своих роликов – картинка должна быть в высоком разрешении, звук четкий и без шумов, монтаж профессиональный.

  • Следовать трендам и снимать актуальные видео – зарубежный YouTube и его аудитория любят обзоры новых технологий, товаров и событий в обществе.

  • Выказывать уважение и позитив по отношению к зрителю – американцы привыкли к уважительному обращению со стороны авторов. И отвечают им тем же, проявляя свою лояльность и выражая благодарность за контент и фидбек.

  • Быть честным и открытым, без «масок» и притворства – иностранные зрители ценят, когда блогер с ними честен и не пытается выдавать себя за кого-то другого. При этом ему стоит избегать агрессивной рекламы в лоб.

  • Отказаться от «воды» в своем контенте – пользователи американского Ютуба не любят разглагольствований и долгих вступлений. Они предпочитают лаконичность подачи материала, его структурированность и динамику монтажа.

Для развлекательного контента лучше снимать Шортсы. Если же ролики задуманы как серьезные (обучающие или иного рода), тогда им стоит выделять минут 10 и более. Но здесь важно соблюсти золотую середину, потому как слишком короткие видео могут не удовлетворить запрос пользователя, а слишком длинные – отпугнуть его от просмотра.

Оптимизировать и вести американский YouTube-канал не сложнее, чем русский. Если, конечно, нет проблем с изложением мыслей на английском языке. Но даже в таком случае можно использовать для перевода нейросети, либо живого дублера. Главное, понять, как мыслит заграничный зритель и чего он ждет от ютубера. Адаптировавшись под менталитет и ожидания новой аудитории, вы достигнете успеха в видеоблогинге.